Receita de panqueca de frango
A panqueca de frango é uma opção deliciosa e versátil, você pode servir no almoço ou jantar. Aprenda uma receita simples e faça em casa para toda a família:
Preparo
40 min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (massa)
- 1 xícara de chá de leite (massa)
- 1 ovo (massa)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida (massa)
- Meia colher de chá de sal (massa)
- 1 peito de frango cozido e desfiado (recheio)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate (recheio)
- 1/2 cebola pequena picada (recheio)
- 1 cubo de caldo de galinha (recheio)
- 1/2 lata de milho verde escorrido (recheio)
- 1 colher de sopa de óleo (recheio)
- 350 ml de água fervente (recheio)
- Coentro picado a gosto (recheio)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande ou liquidificador, misture a farinha de trigo, o leite, os ovos, a manteiga derretida e o sal até obter uma massa homogênea.
- 2 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte-a levemente com óleo. Despeje uma porção da massa na frigideira e espalhe uniformemente para formar uma panqueca fina. Cozinhe por cerca de 1-2 minutos de cada lado, ou até que esteja dourada. Repita o processo com o restante da massa e reserve as panquecas.
- 3 Para o recheio de frango, aqueça um pouco de azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar macia e levemente dourada.
- 4 Em seguida, adicione o frango desfiado e frite até dourar.
- 5 Despeje o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha dissolvido em água fervente.
- 6 Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos
- 7 Coloque o milho e o coentro picado, misture bem e retire do fogo.
- 8 Para montar as panquecas, coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada panqueca e enrole.
- 9 Sirva com o molho de sua preferência.