Receita de panqueca doce fit ideal para o café da manhã

Prepare-se para uma delícia leve e saborosa! Esta receita de panqueca doce fit é perfeita para um café da manhã nutritivo ou um lanche da tarde sem culpa. Simples de fazer e com ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de Panqueca com morangos por cima
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Panqueca com morangos por cima
Tempo de preparo Preparo 15 Min
Porções Serve 1 Porções

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de farinha de aveia (ou aveia em flocos finos)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de adoçante culinário (xilitol, eritritol ou stevia)
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de canela em pó (opcional)
  • Óleo de coco ou azeite para untar a frigideira

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, bata o ovo levemente com um garfo ou fouet.
  2. 2 Adicione a farinha de aveia, o leite, o adoçante e a canela (se estiver usando). Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3 Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
  4. 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo baixo e unte com um pouco de óleo de coco ou azeite.
  5. 5 Despeje a massa no centro da frigideira, formando uma panqueca. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, ou até as bordas firmarem e bolhas começarem a aparecer na superfície.
  6. 6 Vire com cuidado e cozinhe o outro lado até dourar.
  7. 7 Transfira a panqueca para um prato e sirva com as coberturas de sua preferência.

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