Receita de panqueca doce simples de liquidificador: veja como fazer
Perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa, essa panqueca é a base para diversas combinações deliciosas

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 2 colheres de açúcar
- 1 xícara de leite
- manteiga
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, combine o leite, a farinha de trigo e o açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
- 2 Adicione o ovo à massa e bata novamente, por poucos segundos, apenas para incorporá-lo.
- 3 Em uma frigideira antiaderente com tampa, derreta uma porção de manteiga e espalhe a massa de forma uniforme.
- 4 Cozinhe a panqueca em fogo médio, com a tampa fechada, até dourar levemente de um lado. Vire e cozinhe do outro lado.
- 5 Sirva a panqueca quente, acompanhada de geleias, frutas, mel ou queijo.