Receita de panqueca doce simples de liquidificador: veja como fazer

Perfeita para o café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo uma sobremesa, essa panqueca é a base para diversas combinações deliciosas

Author Avatar
em 12/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Imagem ilustrativa de panqueca de aveia / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • manteiga

Passo a passo

  • 1 Em um liquidificador, combine o leite, a farinha de trigo e o açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
  • 2 Adicione o ovo à massa e bata novamente, por poucos segundos, apenas para incorporá-lo.
  • 3 Em uma frigideira antiaderente com tampa, derreta uma porção de manteiga e espalhe a massa de forma uniforme.
  • 4 Cozinhe a panqueca em fogo médio, com a tampa fechada, até dourar levemente de um lado. Vire e cozinhe do outro lado.
  • 5 Sirva a panqueca quente, acompanhada de geleias, frutas, mel ou queijo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria