Receita de Panqueca FIT de Banana com Aveia, Chia e Amêndoas

Descubra como preparar uma panqueca fit de banana com aveia, chia e amêndoas, uma receita prática e saudável, perfeita para o café da manhã ou lanche rápido. Saborosa e repleta de nutrientes!

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em 07/11/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de uma porção de crepioca de batata doce
Tempo de preparo Preparo 5min

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Ingredientes

  • 1 banana madura amassada
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de chia
  • 1 colher de sopa de amêndoas trituradas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)
  • Óleo de coco para untar a frigideira

Passo a passo

  • 1 Em um bowl, amasse a banana até obter um purê. Adicione o ovo e misture bem.
  • 2 Acrescente a aveia, chia, amêndoas trituradas e, se preferir, um toque de canela para realçar o sabor.
  • 3 Misture até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo de coco.
  • 5 Despeje uma porção da massa e espalhe formando uma panqueca redonda. Cozinhe por cerca de 2 minutos, até que a base esteja firme, e vire para dourar o outro lado.
  • 6 Retire as panquecas da frigideira e sirva ainda quentes.
  • 7 Você pode finalizar com frutas frescas, mel, ou um pouco de manteiga de amendoim para um toque extra de sabor.
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