Receita de panqueca simples
Que tal uma panqueca quentinha e gostosa para o café da manhã ou lanche da tarde? Essa receita fácil e rápida é perfeita para qualquer ocasião.
Preparo
20min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/3 de xícara de leite (80 ml)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (sem fermento)
- 1/2 colher de chá de sal (ou 1 colher de sopa de açúcar, se a panqueca for doce)
- Azeite ou manteiga para untar
Passo a passo
- 1 Em um liquidificador, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2 Unte uma frigideira com azeite ou manteiga e aqueça em fogo médio.
- 3 Despeje uma porção da massa na frigideira quente, fritando por aproximadamente um minuto de cada lado, ou até dourar.
- 4 Repita o processo com o restante da massa.
- 5 Sirva com o recheio de sua preferência.