Receita de panqueca simples e fácil

Esta receita de panqueca é perfeita para qualquer hora do dia. A massa fica leve e fofinha, e você pode servi-la com recheios doces ou salgados. É uma opção versátil e deliciosa que agrada a todos.

Imagem de panquecas de banana com aveia saudável - Freepik - Imagem de panquecas de banana com aveia saudável - Freepik
Foto: Imagem de panquecas de banana com aveia saudável - Freepik / Imagem de panquecas de banana com aveia saudável - Freepik
Tempo de preparo Preparo 20 Min
Porções Serve 6 a 8 porções Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de açúcar (para panqueca doce) ou 1/2 colher (chá) de sal (para panqueca salgada)
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar (ou sal) e o fermento em pó.
  2. 2 Em outro recipiente, bata o ovo e adicione o leite e a manteiga derretida.
  3. 3 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com um batedor de arame.
  4. 4 Não misture demais, para não deixar a massa pesada. O ideal é que a massa fique com alguns pequenos grumos.
  5. 5 Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  6. 6 Com uma concha, coloque uma porção da massa no centro da frigideira. Deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que a superfície comece a borbulhar.
  7. 7 Com uma espátula, vire a panqueca e cozinhe do outro lado por mais 1 a 2 minutos, até que fique dourada.
  8. 8 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca. Sirva as panquecas ainda quentes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria