Receita de panqueca simples para o almoço de domingo perfeito
Essa receita de panqueca larga e horizontal é super simples e uma excelente opção para um almoço rápido e delicioso!
Preparo
20 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare a massa: Em uma tigela grande, bata os ovos com o leite e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até incorporar. Acrescente o sal e, se quiser, o fermento em pó para deixar a panqueca mais fofinha.
- 2 Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte com um pouco de óleo ou manteiga.
- 3 Faça as panquecas: Com uma concha ou uma xícara de medida, coloque a massa na frigideira quente. Espalhe a massa pela frigideira para formar uma camada fina e uniforme. Deixe dourar por 2-3 minutos de um lado e, quando começar a formar bolhas, vire com a ajuda de uma espátula e doure do outro lado.
- 4 Repita o processo até que toda a massa seja utilizada. Se necessário, adicione um pouco mais de óleo na frigideira para evitar que as panquecas grudem.
- 5 Recheio: Se desejar, utilize carne moída, frango desfiado ou queijo. Dobre ou enrole as panquecas com o recheio e sirva.