Receita de pão batido no liquidificador sem sovar

Aprenda a preparar um pão caseiro macio sem precisar sovar a massa! Essa receita é ideal para quem quer praticidade, sabor e resultado

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em 04/09/2024 Flávio Oliveira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 1h20

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Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 250ml de leite morno
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 pacote de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, coloque o óleo, o leite, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Bata bem até misturar todos os ingredientes.
  • 2 Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e vá adicionando aos poucos a mistura do liquidificador, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por apenas 2-3 minutos, para incorporar o ar à massa.
  • 4 Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar.
  • 6 Retire do forno e deixe esfriar em uma grade antes de servir.

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