Receita de pão batido no liquidificador: veja como fazer massa sem sovar
Essa receita de pão no liquidificador é ideal para quem busca uma opção prática e rápida para o dia a dia, sem abrir mão do sabor
Preparo
1h40
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Ingredientes
- 1 1/2 xícara de leite
- 02 ovos
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 03 colheres (sopa) de óleo
- 01 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 1/2 xícara de farinha de trigo
- 01 colher (café) de sal
Passo a passo
- 1 Incorpore ao liquidificador o leite, os ovos, o óleo e o açúcar, processando por 3 minutos.
- 2 Transfira a mistura para uma tigela, adicionando o fermento biológico e misturando por aproximadamente 3 minutos.
- 3 Incorpore o sal e a farinha de trigo gradativamente, mexendo com um fouet ou colher de pau até obter uma massa homogênea. A massa do pão deve apresentar uma textura lisa e sem grumos.
- 4 Deposite a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, deixando descansar por 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 5 Após o tempo de descanso, pincele a superfície do pão com gema de ovo ou manteiga e leve ao forno (não pré-aquecido) a 180°C por 40 minutos.