Receita de pão caseiro fofinho da vovó com fermento seco

Resgate o sabor da infância com a receita de pão caseiro da vovó! Feito com ingredientes simples e fermento seco, esse pão é macio, fofinho e perfeito para acompanhar suas refeições

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão de milho
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de milho
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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 10 colheres de açúcar
  • Menos de 1/2 colher de sal
  • 100 ml de óleo
  • 200 ml de água morna
  • 200 ml leite morno
  • 30 g de fermento fresco
  • Farinha de trigo o quanto baste, até desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, depende do tamanho dos ovos, temperatura, umidade etc)

Passo a passo

  1. 1 Em um recipiente, misture o ovo, o açúcar, o sal, o fermento biológico e misture vigorosamente até o fermento dissolver completamente.
  2. 2 Em seguida, adicione o óleo, o leite morno e a água morna, incorporando todos os ingredientes.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo gradualmente, sovando a massa até obter uma consistência lisa e elástica, que não grude nas mãos.
  4. 4 Transfira a massa para uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local aquecido até dobrar de volume.
  5. 5 Divida a massa em três partes iguais. Modele cada parte em formato de cilindro, utilizando um rolo de macarrão para obter um tamanho uniforme. Cubra os pães e deixe descansar novamente até crescerem consideravelmente.
  6. 6 Asse no fogo a 180°C até dourar.

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