Receita de pão caseiro fofinho da Vovó pronto em minutos
Este pão fofinho é perfeito para acompanhar um café da manhã, um lanche da tarde ou até mesmo uma refeição. Veja o passo a passo da receita

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
- 1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
- 4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 10 g de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e adicione o sal, os ingredientes líquidos e os ovos, misturando bem.
- 2 Vá incorporando a farinha aos poucos até obter uma massa macia, e sove bem.
- 3 Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora.
- 4 Depois que a massa crescer, divida-a, modele como preferir, coloque nas formas e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho.
- 5 Asse em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- 6 Retire o pão do forno e pincele leite sobre a casca para que ela fique mais macia.