Receita de pão caseiro fofinho da vovó: Sabor inesquecível e textura perfeita

Vamos o segredo por trás desse pão tão querido e como você pode trazê-lo para a sua mesa. Com ingredientes simples, você terá um pão fresquinho e saboroso para saborear com sua família

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em 12/08/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de descanso)

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Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo;
  • 300ml de água morna;
  • 2 colheres de sopa de óleo.

Passo a passo

  • 1 Ative o fermento: Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e um pouco de água morna. Deixe descansar por 5 minutos, até formar espuma;
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento ativado. Adicione o ovo e a água morna restante. Misture bem até formar uma massa homogênea;
  • 3 Sovar a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até ficar lisa e elástica. Adicione o óleo e continue sovando por mais alguns minutos;
  • 4 Descanso da massa: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume;
  • 5 Moldar o pão: Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele o pão no formato desejado;
  • 6 Assar: Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

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