Receita de pão caseiro fofinho de liquidificador

Com poucos ingredientes e o auxílio do liquidificador, você consegue um pão perfeito para o café da manhã ou lanche. Essa receita rende 2 pães médios e leva cerca de 1 hora e 30 minutos para ficar pronta.

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de pão
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 10g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo ou manteiga para untar

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, o sal, o leite morno e o fermento até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Transfira a mistura para uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou espátula.
  3. 3 A massa deve ficar levemente grudenta, mas uniforme.
  4. 4 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  5. 5 Unte duas formas médias com óleo ou manteiga.
  6. 6 Divida a massa nas formas, ajeitando para que fique uniforme.
  7. 7 Deixe os pães descansarem por mais 20 minutos nas formas.
  8. 8 Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9 Leve os pães para assar por 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
  10. 10 Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria