Receita de pão caseiro muito prática e pronta em minutos

Quem disse que fazer pão caseiro é complicado? Essa receita descomplicada te mostra como preparar um pão macio e saboroso em poucas etapas

Pixabay - Imagem ilustrativa de pão de aveia com chia
Foto: Pixabay / Imagem ilustrativa de pão de aveia com chia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500ml de água
  • 1000g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 20g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal

Passo a passo

  1. 1 Ative o fermento no açúcar, adicionando metade da água morna e misturando vigorosamente. Em seguida, incorpore o sal, a manteiga derretida e o ovo.
  2. 2 Adicione a farinha peneirada gradativamente, junto com o restante da água morna, amassando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  3. 3 Só acrescente toda a água se a massa precisar de mais umidade.
  4. 4 Essa massa tem uma consistência mais úmida.
  5. 5 Sove a massa energicamente por cerca de 20 minutos.
  6. 6 Cubra a massa e deixe descansar em um local aquecido e abrigado até que dobre de volume.
  7. 7 Perfure levemente a massa para liberar o ar e modele os pães no formato desejado.
  8. 8 Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar novamente em um local protegido até que dobre de volume.
  9. 9 Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius até que os pães estejam dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria