Receita de pão caseiro muito prática e pronta em minutos
Quem disse que fazer pão caseiro é complicado? Essa receita descomplicada te mostra como preparar um pão macio e saboroso em poucas etapas

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Ingredientes
- 500ml de água
- 1000g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 20g de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
Passo a passo
- 1 Ative o fermento no açúcar, adicionando metade da água morna e misturando vigorosamente. Em seguida, incorpore o sal, a manteiga derretida e o ovo.
- 2 Adicione a farinha peneirada gradativamente, junto com o restante da água morna, amassando até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 3 Só acrescente toda a água se a massa precisar de mais umidade.
- 4 Essa massa tem uma consistência mais úmida.
- 5 Sove a massa energicamente por cerca de 20 minutos.
- 6 Cubra a massa e deixe descansar em um local aquecido e abrigado até que dobre de volume.
- 7 Perfure levemente a massa para liberar o ar e modele os pães no formato desejado.
- 8 Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar novamente em um local protegido até que dobre de volume.
- 9 Asse em forno preaquecido a 180 graus Celsius até que os pães estejam dourados.