Receita de pão caseiro sem ovo: fácil e econômico
Aprenda a fazer pão caseiro sem ovo, uma receita simples, econômica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião.

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Ingredientes
- 60 g de fermento fresco para pão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ litro de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar até dissolver completamente. Esse processo ajuda a ativar o fermento e garantir um pão bem fofinho.
- 2 Acrescente o leite morno, o óleo e o sal, misturando bem para integrar os ingredientes.
- 3 Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos. Quando a massa começar a ganhar consistência, amasse com as mãos por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e desgrude dos dedos.
- 4 Coloque a massa em uma tigela grande, cubra com filme plástico ou um pano limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 5 Divida a massa em duas partes iguais, modele no formato desejado (bolas, pães alongados ou mesmo pequenos pãezinhos) e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 6 Preaqueça o forno a 180°C e leve os pães para assar por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficarem dourados na superfície. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e aproveite!