Receita de pão caseiro simples na airfryer fácil e fofinho
Preparar pão caseiro na air fryer é uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor. Veja o passo a passo:
Preparo
1h30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 150ml de leite morno
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 sachê de fermento biológico seco
Passo a passo
- 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
- 2 Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o ovo. Adicione a mistura de leite com fermento e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
- 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora.
- 5 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns segundos e modele no formato desejado.
- 6 Coloque os pães na cesta da air fryer untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça a air fryer a 180°C e asse por 15-20 minutos, ou até os pães estarem dourados.