Receita de pão caseiro simples na airfryer fácil e fofinho

Preparar pão caseiro na air fryer é uma ótima opção para quem busca praticidade e sabor. Veja o passo a passo:

Author Avatar
em 01/12/2024 Marilia Pessoa
Foto: iStock / Pão caseiro na air fryer
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 150ml de leite morno
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 sachê de fermento biológico seco

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos.
  • 2 Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e o ovo. Adicione a mistura de leite com fermento e o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • 3 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, ou até a massa ficar lisa e elástica.
  • 4 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 1 hora.
  • 5 Após o tempo de descanso, sove a massa novamente por alguns segundos e modele no formato desejado.
  • 6 Coloque os pães na cesta da air fryer untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Aqueça a air fryer a 180°C e asse por 15-20 minutos, ou até os pães estarem dourados.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria