Receita de pão de alho caseiro simples e fit no liquidificador
Esse pão de alho é saudável, com baixo carboidrato, rico em fibras e proteínas, e fica super saboroso para complementar uma dieta equilibrada! Por ser feito no liquidificador e na air fryer, o modo de preparo é super simples e rápido!
Preparo
20 minutos
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Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
- 3 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de queijo cottage
- Salsinha ou cebolinha picada a gosto (opcional)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, coloque a farinha de aveia, o leite desnatado, azeite (ou óleo de coco), alho amassado, sal, fermento, ovo e queijo cottage. Bata até obter uma massa bem homogênea. Se quiser, adicione salsinha ou cebolinha para dar frescor ao pão. Unte uma forma pequena que caiba na cesta da sua Air Fryer com um pouco de azeite ou óleo de coco. Despeje a massa na forma e nivele com uma espátula.
- 2 Coloque a forma na cesta da Air Fryer preaquecida e asse a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque. Retire da forma, deixe esfriar por alguns minutos e corte. Sirva ainda morno! O pão de alho vai ficar macio por dentro e com um toque crocante por fora.