Receita de pão de aveia
Que tal preparar um pão caseiro nutritivo e saboroso? Essa receita de pão de aveia é perfeita para quem busca uma opção mais saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche
Preparo
110min
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Ingredientes
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 1 xícara de chá de polvilho doce
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco instantâneo
- 1/4 de colher de chá de goma xantana
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de água morna
- 1/3 de xícara de chá de mix de castanhas (opcional)
Passo a passo
- 1 Junte todos os ingredientes necessários para a receita.
- 2 Em um recipiente amplo, misture uniformemente os ingredientes secos.
- 3 Crie um espaço no centro da mistura de ingredientes secos.
- 4 Adicione o ovo batido, uma pitada de sal e metade da água morna à cavidade. Misture delicadamente até incorporar.
- 5 Adicione o restante da água morna gradualmente, mexendo continuamente até obter uma massa homogênea.
- 6 Incorpore o mix de castanhas à massa, misturando suavemente para distribuí-lo uniformemente.
- 7 Transfira a massa para uma forma de pão untada e enfarinhada.
- 8 Coloque a forma com a massa dentro do micro-ondas, juntamente com uma xícara com água quente. Feche a porta do micro-ondas e deixe descansar por aproximadamente 45 minutos, para que a massa cresça.
- 9 Pré-aqueça o forno a 180°C. Leve a forma com a massa ao forno e asse por cerca de 35 minutos, ou até dourar e estar cozida por dentro.