Receita de Pão de Aveia com Psyllium: veja receita fácil e saudável

Aprenda a preparar um delicioso e saudável pão de aveia com psyllium. Esta receita fácil é rica em fibras, sem complicações e perfeita para o dia a dia!

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em 24/09/2024 Anderson Alves
Foto: Pão de aveia / iStock
Tempo de preparo Preparo 1h40min

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Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos;
  • 2 colheres de sopa de psyllium em pó;
  • 1 xícara de água morna;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de mel (ou adoçante natural).

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a água morna com o fermento e o mel. Deixe descansar por 5 minutos até começar a formar bolhas, ativando o fermento.
  • 2 Enquanto o fermento age, misture a aveia e o psyllium em outra vasilha. Adicione os ovos batidos, o azeite e o sal, mexendo até incorporar todos os ingredientes.
  • 3 Junte a mistura líquida com a seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  • 4 Transfira a massa para uma forma de pão untada ou coberta com papel manteiga.
  • 5 Deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • 6 Preaqueça o forno a 180ºC e asse o pão por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que a crosta esteja dourada e o interior cozido.
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.
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