Receita de pão de batata doce de liquidificador
Este pão de batata-doce é fofinho, nutritivo e fácil de preparar. Ideal para um café da manhã ou lanche saudável, ele é feito no liquidificador para facilitar ainda mais a sua vida. Rende 8 porções.
Preparo
1h
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata a batata doce amassada, os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2 Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a farinha de trigo.
- 3 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e mexa com uma colher até formar uma massa.
- 4 A massa deve ficar levemente pegajosa, mas maleável. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
- 5 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6 Divida a massa em porções pequenas ou transfira para uma forma de pão untada.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado por cima.
- 8 Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva com manteiga, requeijão ou puro.