Receita de pão de batata doce de liquidificador

Este pão de batata-doce é fofinho, nutritivo e fácil de preparar. Ideal para um café da manhã ou lanche saudável, ele é feito no liquidificador para facilitar ainda mais a sua vida. Rende 8 porções.

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em 05/12/2024 Letícia Freitas
Foto: Divulgação/Divino Fogão / Receita de pão fit low carb
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata doce cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno ou água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 g de fermento biológico seco (1 sachê)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Passo a passo

  • 1 No liquidificador, bata a batata doce amassada, os ovos, o óleo, o leite morno, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • 2 Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com a farinha de trigo.
  • 3 Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a farinha e mexa com uma colher até formar uma massa.
  • 4 A massa deve ficar levemente pegajosa, mas maleável. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
  • 5 Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 6 Divida a massa em porções pequenas ou transfira para uma forma de pão untada.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até que o pão esteja dourado por cima.
  • 8 Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva com manteiga, requeijão ou puro.

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