Receita de pão de batata doce fit

Este pão de batata-doce é a prova de que é possível ter um pão caseiro delicioso e, ao mesmo tempo, mais nutritivo

Pãozinho de batata-doce - iStock - Imagem de Pãozinho de batata-doce - iStock
Foto: Pãozinho de batata-doce - iStock / Imagem de Pãozinho de batata-doce - iStock
Tempo de preparo Preparo 2 H
Porções Serve 10 a 12 fatias Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral)
  • 1 ovo
  • 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de sal

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada com o ovo, o fermento biológico, o azeite e o sal.
  2. 2 Adicione a farinha de aveia aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa pare de grudar nas mãos.
  3. 3 Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um local morno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre de volume.
  4. 4 Transfira a massa para uma forma de pão (retangular) untada e enfarinhada. Modele o pão, pressionando levemente.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao bater no fundo, emita um som oco.
  6. 6 Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria