Receita de pão de batata doce fit
Este pão de batata-doce é a prova de que é possível ter um pão caseiro delicioso e, ao mesmo tempo, mais nutritivo

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral)
- 1 ovo
- 10g de fermento biológico seco (1 envelope)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada com o ovo, o fermento biológico, o azeite e o sal.
- 2 Adicione a farinha de aveia aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha até que a massa pare de grudar nas mãos.
- 3 Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa crescer em um local morno por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que dobre de volume.
- 4 Transfira a massa para uma forma de pão (retangular) untada e enfarinhada. Modele o pão, pressionando levemente.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e, ao bater no fundo, emita um som oco.
- 6 Deixe o pão esfriar completamente antes de fatiar.