Receita de pão de coco fofinho e cremoso: perfeito para a Páscoa
Essa receita de pão de coco caseiro tem um aroma irresistível e um toque doce na medida certa. Uma delícia para o café da tarde, lanche ou no café da manhã! Confira como fazer de maneira simples:

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Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 100 gramas de açúcar
- 120 mililitros de leite integral
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
- ½ colher de chá de sementes de erva doce
- 200ml de leite de coco (cobertura)
- ½ lata de leite condensado (cobertura)
- Coco ralado a gosto para finalizar (cobertura)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar, o leite morno, o sal, os ovos, a manteiga e a erva-doce até ficar bem incorporado.
- 2 Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre peneirada, mexendo até formar uma massa consistente.
- 3 Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e continue adicionando o restante da farinha. Sove por cerca de 15 minutos, até a massa ficar lisa e levemente grudenta.
- 4 Volte a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe descansar em local abafado até dobrar de volume (aproximadamente 1h30).
- 5 Enquanto a massa cresce, misture o leite condensado e o leite de coco em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos até reduzir levemente. Reserve para esfriar.
- 6 Após o descanso, coloque a massa sobre a bancada e retire o ar com as mãos. Divida em partes iguais.
- 7 Unte uma forma com manteiga, distribua os pãezinhos e cubra com um pano. Deixe crescer até dobrarem de tamanho novamente.
- 8 Pincele os pãezinhos com o restante da manteiga derretida. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 30 minutos.
- 9 Assim que saírem do forno, despeje a calda de leite condensado e leite de coco por cima dos pães ainda quentes. Coloque um pouco de coco ralado por cima.