Receita de pão de ló de chocolate fofinho e saboroso

Esta receita rende um bolo médio e macio, perfeito para diversas ocasiões. Você pode adaptá-la ao seu gosto, adicionando frutas secas, gotas de chocolate ou outros ingredientes.

Author Avatar
em 07/08/2024 Lawanne Arruda
Tempo de preparo Preparo 45 minutos

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite quente

Passo a passo

  • 1 Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por cerca de 10 minutos, ou até obter um creme claro e fofo.
  • 2 Em um recipiente à parte, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento.
  • 3 Com a batedeira em velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de secos e o leite quente à massa de ovos, começando e terminando com os secos.
  • 4 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 a 35 minutos, ou até um palito sair limpo ao ser inserido no centro do bolo.
  • 5 Retire do forno, deixe amornar por alguns minutos na forma e depois desenforme para esfriar completamente sobre uma grade.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria