Receita de pão de ló sem glúten

Que tal preparar um delicioso pão de ló sem glúten caseiro? Essa receita te ensina a fazer um clássico da confeitaria, perfeito para quem tem restrições alimentares ou simplesmente busca opções mais saudáveis.

Author Avatar
em 03/12/2024 Flávio Oliveira
Foto: iStock / Imagem de Pão de Ló
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 250 g açúcar
  • 75 g farinha de arroz
  • 75 g fécula de batata
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • Manteiga e farinha de arroz a gosto para untar a forma

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de arroz. Reserve
  • 2 Separe as gemas das claras. Bata as claras em neve até obter um ponto firme e reserve.
  • 3 Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Incorporar delicadamente metade das claras em neve. Peneire as farinhas e o fermento sobre a massa e misture suavemente.
  • 4 Por fim, adicione o restante das claras em neve e misture com cuidado. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 5 Retire do forno e deixe descansar por 15 a 20 minutos antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria