Receita de pão de mel light conquista paladares e ajuda na dieta
Se você é fã de doces, mas está tentando manter uma alimentação mais equilibrada, a boa notícia é que dá, sim, para saborear um pão de mel sem culpa! A versão light desse clássico dos cafés e lanches da tarde tem conquistado cada vez mais espaço nas cozinhas de quem busca saúde sem abrir mão do sabor

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Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado (ou vegetal)
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal leve)
- Chocolate 70% cacau derretido para cobertura (opcional, mas delicioso!)
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180 °C
- 2 Em uma tigela, misture os ingredientes secos: farinhas, açúcar mascavo, especiarias, bicarbonato e fermento
- 3 Em outra tigela, misture o mel, o leite e o óleo
- 4 Incorpore os líquidos aos secos, mexendo até formar uma massa homogênea
- 5 Distribua a massa em forminhas individuais de silicone ou uma forma retangular untada
- 6 Leve ao forno por 45 a 55 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito
- 7 Espere esfriar e, se desejar, cubra com o chocolate 70% derretido
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