Receita de pão de mel recheado

Aprenda receita fácil e deliciosa.

Author Avatar
em 03/07/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/ iStock- Jessica Amaral Rocha / Pão de mel recheado
Tempo de preparo Preparo 2 horas

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
  • 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/2 xícara de mel (125ml)
  • Doce de leite
  • Nozes picadas
  • Leite condensado
  • Coco ralado
  • Geleias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.
  • 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo, (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)
  • Brigadeiro

Passo a passo

  • 1Aqueça o leite até ferver e reserve.
  • 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo e a canela.
  • 3Adicione o açúcar mascavo, o mel e o leite quente à mistura seca, mexendo até obter uma massa lisa.
  • 4Unte e enfarinhe as forminhas e despeje a massa até a metade.
  • 5Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse por cerca de 30 minutos.
  • 6Após esfriar, recheie e desfrute dos pães de mel deliciosos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.