Receita de Pão de Milho com Fubá Perfeita para o Café da Manhã
Essa receita de pão de milho simples e macio é perfeita para o café da manhã! Feito com ingredientes fáceis, ele tem um toque adocicado irresistível. Veja o passo a passo e experimente!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 envelope (10g) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos, até espumar.
- 2 Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o sal.
- 3 Adicione à mistura seca o ovo, a manteiga derretida e o fermento ativado. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- 4 Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5 Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6 Modele o pão no formato desejado e coloque em uma assadeira untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.
- 8 Retire do forno, espere amornar e sirva com manteiga, geleia ou requeijão.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."