Receita de pão de queijo caseiro, simples e fácil
O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira, amado por sua textura macia e oca por dentro e a casquinha crocante por fora

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos grandes
- 250g de queijo minas curado ou muçarela ralado
Passo a passo
- 1 Em uma panela, leve o leite, o óleo e o sal para ferver.
- 2 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Despeje a mistura quente da panela sobre o polvilho, escaldando a massa.
- 3 Misture bem com uma colher de pau até obter uma farofa úmida e homogênea.
- 4 Deixe a massa amornar. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando com as mãos até que a massa fique lisa.
- 5 Adicione o queijo ralado e misture até que ele se incorpore completamente. A massa deve estar macia e um pouco pegajosa.
- 6 Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro.
- 7 Distribua as bolinhas em uma assadeira sem untar, deixando um pequeno espaço entre elas.
- 8 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados por fora.
- 9 Sirva em seguida, de preferência ainda quentinhos.