Receita de pão de queijo caseiro, simples e fácil

O pão de queijo é um clássico da culinária brasileira, amado por sua textura macia e oca por dentro e a casquinha crocante por fora

Mini pão de queijo - iStock - Imagem ilustra pães de queijo em tigela
Foto: Mini pão de queijo - iStock / Imagem ilustra pães de queijo em tigela
Tempo de preparo Preparo 45 Min
Porções Serve 20 a 25 unidades Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos grandes
  • 250g de queijo minas curado ou muçarela ralado

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, leve o leite, o óleo e o sal para ferver.
  2. 2 Em uma tigela grande, coloque o polvilho doce. Despeje a mistura quente da panela sobre o polvilho, escaldando a massa.
  3. 3 Misture bem com uma colher de pau até obter uma farofa úmida e homogênea.
  4. 4 Deixe a massa amornar. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando com as mãos até que a massa fique lisa.
  5. 5 Adicione o queijo ralado e misture até que ele se incorpore completamente. A massa deve estar macia e um pouco pegajosa.
  6. 6 Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de cerca de 3 cm de diâmetro.
  7. 7 Distribua as bolinhas em uma assadeira sem untar, deixando um pequeno espaço entre elas.
  8. 8 Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem dourados por fora.
  9. 9 Sirva em seguida, de preferência ainda quentinhos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria