Receita de pão de queijo de frigideira fácil e rápido

Pão de queijo de frigideira é uma alternativa simples, rápida e com poucos ingredientes ideal para comer no café da manhã! Em poucos minutos, você prepara um pãozinho caseiro delicioso que combina com diversos acompanhamentos.

Author Avatar
em 04/05/2025 Marilia Pessoa
Foto: Pão de tapioca com queijo na frigideira / iStock
Tempo de preparo Preparo 20 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de leite integral
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela de tamanho médio, misture com um garfo o parmesão ralado, o ovo, o leite e o óleo.
  • 2 Adicione o polvilho doce e a pitada de sal à mistura líquida. Mexa vigorosamente até obter uma massa lisa e uniforme, sem grumos.
  • 3 Unte levemente uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
  • 4 Despeje uma porção da massa na frigideira quente, utilizando uma concha ou colher grande. Espalhe a massa com as costas da colher para formar um círculo de tamanho desejado.
  • 5 Cozinhe em fogo médio por cerca de 2 a 3 minutos, ou até que as bordas comecem a ficar douradas.
  • 6 Com cuidado, utilize uma espátula para virar o pão de queijo. Cozinhe o outro lado por mais 1 a 2 minutos, ou até dourar por completo.
  • 7 Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira novamente se necessário, até preparar todos os pãezinhos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria