Receita de pão de queijo fit: rápido e saudável para o lanche da tarde!

Esse pão de queijo fit é uma ótima opção para um lanche rápido e saudável, com menos gordura e calorias. Aproveite!

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em 30/11/2024 Fernanda Cysneiros
Foto: Pão de queijo / iStock
Tempo de preparo Preparo 25 minutos

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo light ralado
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de iogurte grego natural sem açúcar (pode substituir por requeijão light ou queijo cottage)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher de chá de fermento em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes secos: Em uma tigela, coloque o polvilho e o fermento (se estiver usando). Misture bem.
  • 2 Adicione os ingredientes líquidos: Acrescente o queijo ralado, o ovo, o iogurte, o azeite e o sal. Mexa bem até que a massa fique homogênea.
  • 3 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo ou azeite. Se preferir, forre a forma com papel manteiga.
  • 4 Modele os pãezinhos: Com as mãos, modele pequenas bolinhas de massa e coloque-as na forma, deixando um espaço entre elas.
  • 5 Asse: Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos ou até que fiquem dourados e firmes por fora.
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