Receita de Pão de Queijo Fit sem glúten: Pronto em poucos minutos

O pão de queijo é um clássico brasileiro e, com essa receita caseira e sem glúten, você pode saboreá-lo mesmo com restrições alimentares

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em 12/11/2024 Mariana Ramos
Foto: Pão de queijo / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

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Ingredientes

  • 400g de polvilho doce
  • 200g de polvilho azedo
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (240ml) de leite integral (ou vegetal)
  • 1/2 xícara (120ml) de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, coloque o leite e o óleo. Leve ao fogo médio até ferver.
  • 2 Retire a panela do fogo e adicione o polvilho doce e o polvilho azedo de uma só vez. Misture rapidamente com um fouet até formar uma massa homogênea.
  • 3 Cubra a panela com um pano úmido e deixe esfriar completamente.
  • 4 Adicione os ovos, o sal e o queijo ralado à massa fria. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite.
  • 5 Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas com a massa. Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães de queijo em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, ou até dourarem.

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