Receita de pão de queijo pronta em minutos
Além de ser delicioso, o pão de queijo é uma ótima opção para um lanche rápido e nutritivo. Veja o passo a passo da receita, que fica pronta em minutos
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 1 ou 2 ovos
- 250 ml de leite integral
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher/sopa rasa de sal
- 1 pacote de queijo ralado parmesão
- 1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador
Passo a passo
- 1 Leve o leite e o óleo ao fogo até começar a ferver.
- 2 Misture o polvilho e o sal em uma tigela.
- 3 Despeje o leite quente sobre a mistura de polvilho, mexendo bem.
- 4 Acrescente o queijo ralado, o queijo do prato e um ovo, misturando até incorporar.
- 5 Se a massa estiver seca, adicione mais um ovo. Se estiver oleosa, coloque um pouco mais de polvilho.
- 6 A massa deve soltar da tigela e das mãos. Experimente a massa e adicione mais sal se necessário.
- 7 Faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira sem untar, deixando espaço entre elas. Leve ao forno médio até dourar.