Receita de Pão de Queijo tradicional, caseiro e fácil

Que tal fazer pão de queijo em casa de maneira simples? A receita tradicional fica deliciosa e é perfeita para o café da manhã.

Author Avatar
em 19/11/2024 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
  • 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e farinha de trigo (para untar a forma)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, o leite, o óleo e o sal até ferver.
  • 2 Despeje essa mistura quente sobre o polvilho, mexendo com um fouet. Deixe amornar um pouco.
  • 3 Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Incorporar também o queijo ralado e amassar com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite.
  • 4 Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas do tamanho desejado.
  • 5 Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria