Receita de Pão de Queijo tradicional, caseiro e fácil
Que tal fazer pão de queijo em casa de maneira simples? A receita tradicional fica deliciosa e é perfeita para o café da manhã.
Preparo
30min
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) leite
- 1 xícara (chá) de água
- Margarina e farinha de trigo (para untar a forma)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, aqueça em fogo médio a água, o leite, o óleo e o sal até ferver.
- 2 Despeje essa mistura quente sobre o polvilho, mexendo com um fouet. Deixe amornar um pouco.
- 3 Adicione os ovos um a um, misturando bem após cada adição. Incorporar também o queijo ralado e amassar com as mãos até obter uma massa homogênea e macia. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite.
- 4 Com as mãos untadas com óleo, modele bolinhas do tamanho desejado.
- 5 Disponha as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos, ou até dourar.