Receita de pão de tapioca no liquidificador: fácil e sem glúten

Este pão é livre de glúten, sendo uma ótima escolha para quem tem restrição alimentar ou deseja reduzir a ingestão de glúten.

Pão de tapioca - Freepik
Foto: Pão de tapioca / Freepik
Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos (150g)
  • 1/2 xícara de leite (120g)
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de tapioca hidratada (250g)
  • 1 xícara de amido de milho (165g)
  • 1/2 colher de chá de sal (3g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento para bolo (15g)

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, coloque os ovos, o leite e o óleo e bata bem até que tudo esteja bem misturado.
  2. 2 Em seguida, adicione a tapioca hidratada, o amido de milho e o sal, e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. 3 Por último, adicione o fermento e pulse o liquidificador algumas vezes para incorporá-lo à massa.
  4. 4 Despeje a mistura em uma forma de pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o pão esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5 Deixe esfriar antes de desenformar e fatiar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria

Nenhum post encontrado.