Receita de pão doce caseiro fofinho da vovó

Um pão doce caseiro, macio e saboroso, feito com ingredientes simples e um toque de carinho. Essa receita é perfeita para quem busca um bolo caseiro fácil de fazer e com um resultado incrível

Author Avatar
em 01/11/2024 Flávio Oliveira
Foto: Pão de cenoura - iStock / Imagem ilustrativa de fatias de pão de cenoura
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 copos (250 ml) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
  • 1/2 copo de óleo

Passo a passo

  • 1 Em um recipiente, misture o fermento biológico com o açúcar e uma pitada de sal. Adicione o leite morno e o trigo, misturando bem até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar em local aquecido por alguns minutos, até crescer.
  • 2 Em uma tigela, bata os ovos com o restante do açúcar e o óleo. Acrescente a mistura do fermento e incorpore gradualmente o trigo, sovando a massa até obter uma consistência macia e elástica.
  • 3 Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em local aquecido até dobrar de volume.
  • 4 Após o crescimento, modele a massa conforme desejar (pães, tranças, etc.) e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais alguns minutos e leve ao forno pré-aquecido para assar.
  • 5 Retire o pão do forno e pincele com uma calda de açúcar para dar um brilho e sabor característicos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria