Receita de pão doce caseiro para lanche ou café da manhã

Receita perfeita para um café da manhã ou lanche mais especial, esse pãozinho caseiro fica fofinho e muito saboroso

Author Avatar
em 03/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão de batata
Tempo de preparo Preparo 2h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos (250 ml) de leite morno
  • 1/2 copo de óleo
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão

Passo a passo

  • 1 Prepare um mingau com trigo, sal, açúcar, fermento e leite morno. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 2 Misture o mingau com ovos, óleo, açúcar e farinha até dar o ponto.
  • 3 Deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 4 Divida a massa em porções iguais e modele os pães no formato desejado. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados.
  • 5 Retire os pães do forno e pincele com melado de açúcar ainda quentes.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria