Receita de pão doce caseiro para lanche ou café da manhã
Receita perfeita para um café da manhã ou lanche mais especial, esse pãozinho caseiro fica fofinho e muito saboroso
Preparo
2h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 kg de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 copos (250 ml) de leite morno
- 1/2 copo de óleo
- 6 colheres de açúcar
- 3 colheres (sopa) rasa de fermento granulado para pão
Passo a passo
- 1 Prepare um mingau com trigo, sal, açúcar, fermento e leite morno. Cubra com um pano limpo e deixe descansar em um lugar quente por cerca de 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- 2 Misture o mingau com ovos, óleo, açúcar e farinha até dar o ponto.
- 3 Deixe descansar em um lugar quente por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- 4 Divida a massa em porções iguais e modele os pães no formato desejado. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até os pães estarem dourados.
- 5 Retire os pães do forno e pincele com melado de açúcar ainda quentes.