Receita de pão sem glúten e sem lactose: Conheça este pão que não precisar sovar

Experimente esta receita de pão sem glúten e sem lactose que não precisa sovar. Fácil de fazer, leve e saboroso, é ideal para quem busca uma alimentação saudável!

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em 15/10/2024 Anderson Alves
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pão fit caseiro
Tempo de preparo Preparo 1h30min

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ou mascavo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco ou azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela grande, coloque a farinha de arroz, o polvilho doce, a farinha de linhaça, o fermento, o açúcar e o sal. Misture bem.
  • 2 Acrescente o óleo de coco ou azeite e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e pastosa.
  • 3 Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local quente por cerca de 30 a 40 minutos, até dobrar de tamanho.
  • 4 Despeje a massa em uma forma para pão untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até o pão ficar levemente dourado e firme.
  • 5 Dica: Para garantir um sabor extra, você pode adicionar sementes como chia ou gergelim à massa antes de assar.

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