Receita de pastel caseiro fit de frango para saborear com a família!

O pastel é um clássico da culinária brasileira que pode ser adaptado para se tornar uma opção mais saudável e fit, sem abrir mão do sabor.

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em 08/08/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pastel
Tempo de preparo Preparo 35m

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Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pitada de sal
  • Frango desfiado
  • Legumes variados (brócolis, cenoura, abobrinha)

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o polvilho doce e o sal. Adicione o azeite de oliva e a água morna, amassando até obter uma massa homogênea e macia.
  • 2 Cubra com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  • 3 Cozinhe o frango e misture com os legumes para o recheio do pastel.
  • 4 Abra a massa com um rolo até obter um retângulo fino. Coloque uma porção do recheio em uma das extremidades e dobre a massa ao meio, pressionando as bordas para fechar.
  • 5 Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e coloque os pastéis para fritar dos dois lados até dourarem.
  • 6 Retire os pastéis da frigideira, coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e sirva em seguida.

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