Receita de pastel de nata
O pastel de nata é uma receita muito popular e tradicional em Portugal. É formada por uma massa folhada e um creme saboroso responsável por toda a cremosidade do doce. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:
Preparo
60 min
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Ingredientes
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 massas folhadas prontas
- 200 ml de leite
- 180 ml de água
- 1 xícara de chá de açúcar
- 3 gemas
- 2 pedaços de casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 cravo
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque 180 ml de água, 1 xícara de açúcar, 2 pedaços da casca de limão, 1 canela.
- 2 Leve ao fogo baixo e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente. Separe e reserve.
- 3 Em outra panela, dissolva 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de amido em 200 ml de leite. Leve ao fogo médio até virar uma pasta.
- 4 Deixe esfriar um pouco.
- 5 Em seguida, acrescente a calda morna e as 3 gemas. Misture até que fique um creme homogêneo.
- 6 Abra a massa folhada e pincele água bem de leve, enrole e corte em 12 rolinhos do mesmo tamanho.
- 7 Faça isso com a outra massa também. Abra cada rolinho em um disco e acomode em uma forma de empadinha.
- 8 Despeje o creme sobre a massa na forma de empadinha.
- 9 Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
- 10 Espere esfriar e sirva.