Receita de pastel de nata

O pastel de nata é uma receita muito popular e tradicional em Portugal. É formada por uma massa folhada e um creme saboroso responsável por toda a cremosidade do doce. Confira o passo a passo e aprenda a fazer em casa:

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em 25/03/2024 Laysa Andrade
Foto: Freepik / Imagem ilustrativa de pastel de Bélem
Tempo de preparo Preparo 60 min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 massas folhadas prontas
  • 200 ml de leite
  • 180 ml de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 2 pedaços de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 cravo

Passo a passo

  • 1Em uma panela, coloque 180 ml de água, 1 xícara de açúcar, 2 pedaços da casca de limão, 1 canela.
  • 2Leve ao fogo baixo e cozinhe até que o açúcar dissolva completamente. Separe e reserve.
  • 3Em outra panela, dissolva 3 colheres de sopa de farinha de trigo e 2 colheres de sopa de amido em 200 ml de leite. Leve ao fogo médio até virar uma pasta.
  • 4Deixe esfriar um pouco.
  • 5Em seguida, acrescente a calda morna e as 3 gemas. Misture até que fique um creme homogêneo.
  • 6Abra a massa folhada e pincele água bem de leve, enrole e corte em 12 rolinhos do mesmo tamanho.
  • 7Faça isso com a outra massa também. Abra cada rolinho em um disco e acomode em uma forma de empadinha.
  • 8Despeje o creme sobre a massa na forma de empadinha.
  • 9Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.
  • 10Espere esfriar e sirva.

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