Receita de pavê de chocolate
O pavê de chocolate é uma sobremesa clássica e deliciosa que combina camadas de biscoitos com creme branco e ganache de chocolate.
Preparo
30 min
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Ingredientes
- 400 ml de leite (1 e 2/3 xícara de chá) (creme)
- 1 lata de leite condensado (creme)
- 1 caixa de creme de leite (creme)
- 1 colher de sopa de amido de milho (creme)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (creme)
- 1 gema (creme)
- 200 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo (ganache)
- 1 caixa de creme de leite (ganache)
- 2 pacotes de bolacha Maizena (montagem)
- 1 xícara de chá de leite para molhar as bolachas (montagem)
Passo a passo
- 1 Para o creme: 1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho. Misture até dissolver bem o amido; 2. Acrescente a gema, o leite, o creme de leite e a essência de baunilha e mexa até os ingredientes incorporarem; 3. Leve a panela ao fogo médio e mexa sem parar até o creme começar a ferver e começar a soltar do fundo da panela. Desligue, transfira para um recipiente e deixe esfriar.
- 2 Para a ganache: 1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos. Assim que derreter completamente, adicione o creme de leite e mexa até incorporar e formar a ganache.
- 3 Para a montagem: 1. Coloque o leite em um prato fundo e molhe as bolachas rapidamente, para que não fiquem muito úmidas e moles; 2. Faça uma camada de bolachas em uma travessa forrando todo o fundo; 3. Acrescente uma camada de creme branco sobre elas; 4. Repita as camadas de bolacha e creme branco até os ingredientes acabarem, finalizando com a camada de creme branco; 5. Por fim, espalhe a ganache por cima do pavê. Leve à geladeira por 3 horas.
- 4 Assim que gelar, sirva.