Receita de Pavê Simples para o Natal: aprenda sobremesa fácil
Que tal fazer um delicioso pavê simples para a ceia de Natal? A sobremesa é sucesso e tem um preparo rápido e fácil. Veja como preparar!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 400ml de leite
- 2 pacotes de biscoito maisena
- 1 gema
- 2 caixas de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos maizena)
- 200g de chocolate ao leite
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha.
- 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
- 3 Cozinhe até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
- 4 Em um recipiente de vidro, coloque uma camada do creme já frio.
- 5 Mergulhe rapidamente o biscoito maizena no leite para umedecer.
- 6 Alterne camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve o pavê para a geladeira por pelo menos 2 horas.
- 7 Para fazer a ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura.
- 8 Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter completamente.
- 9 Espalhe o ganache ainda morno sobre a última camada de creme do pavê.
- 10 Leve o pavê para a geladeira por mais 3 horas para firmar.