Receita de Pavê Simples para o Natal: aprenda sobremesa fácil

Que tal fazer um delicioso pavê simples para a ceia de Natal? A sobremesa é sucesso e tem um preparo rápido e fácil. Veja como preparar!

Reprodução/iStock - Imagem ilustrativa de uma travessa de Pavê de Chocolate tradicional
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de uma travessa de Pavê de Chocolate tradicional
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 400ml de leite
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • 1 gema
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de leite (para umedecer os biscoitos maizena)
  • 200g de chocolate ao leite

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, o leite condensado, as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha.
  2. 2 Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar que grude no fundo.
  3. 3 Cozinhe até o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
  4. 4 Em um recipiente de vidro, coloque uma camada do creme já frio.
  5. 5 Mergulhe rapidamente o biscoito maizena no leite para umedecer.
  6. 6 Alterne camadas de bolachas umedecidas e creme, finalizando com uma camada de creme. Leve o pavê para a geladeira por pelo menos 2 horas.
  7. 7 Para fazer a ganache: Em uma panela, aqueça o creme de leite até levantar fervura.
  8. 8 Retire do fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até o chocolate derreter completamente.
  9. 9 Espalhe o ganache ainda morno sobre a última camada de creme do pavê.
  10. 10 Leve o pavê para a geladeira por mais 3 horas para firmar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria