Receita de Pavê Tradicional

O pavê é uma sobremesa brasileira muito popular, conhecida por suas camadas alternadas de biscoito molhado e creme. É uma opção deliciosa e fácil de preparar para qualquer ocasião.

Author Avatar
em 02/01/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem ilustrativa de pavê / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite para molhar os biscoitos

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme.
  • 2 Retire do fogo e adicione a essência de baunilha e o creme de leite. Misture bem. Reserve para esfriar.
  • 3 Em um refratário, alterne camadas de biscoito molhado no leite e creme. Comece e termine com o creme. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria