Receita de Pavê Tradicional: Super fácil de fazer e deliciosa

O pavê é uma sobremesa brasileira que conquista os paladares com suas camadas de biscoito macio e creme delicioso. É perfeito para um dia especial!

Author Avatar
em 27/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de pavê
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Leite para molhar os biscoitos

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a gema. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme homogêneo. Retire do fogo e adicione a essência de baunilha.
  • 2 Em um refratário, alterne camadas de biscoito (molhados rapidamente no leite) e creme. Comece e termine com o creme.
  • 3 Leve o pavê à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até gelar completamente. Antes de servir, polvilhe com chocolate em pó.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria