Receita de Pavetone: Combo delicioso de Pavê e Panetone para o Ano Novo
O pavetone é uma variação deliciosa do pavê tradicional. É uma sobremesa que soma a maciez do panetone com a cremosidade do creme!
Preparo
1h
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Ingredientes
- 1 panetone de sua preferência (frutas, chocolate, etc.)
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 gemas
- Frutas cristalizadas ou gotas de chocolate para decorar (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
- 2 Retire do fogo e adicione as gemas peneiradas, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
- 3 Corte o panetone em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Em um refratário, alterne camadas de panetone umedecido no leite e creme.
- 4 Finalize com uma camada de creme e decore com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.