Receita de Pavetone: Combo delicioso de Pavê e Panetone para o Ano Novo

O pavetone é uma variação deliciosa do pavê tradicional. É uma sobremesa que soma a maciez do panetone com a cremosidade do creme!

Author Avatar
em 26/12/2024 Mariana Ramos
Foto: Imagem ilustrativa de pavê / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 panetone de sua preferência (frutas, chocolate, etc.)
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 4 gemas
  • Frutas cristalizadas ou gotas de chocolate para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma panela, misture o leite, o amido de milho e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
  • 2 Retire do fogo e adicione as gemas peneiradas, mexendo rapidamente para não cozinhar as gemas. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Misture bem.
  • 3 Corte o panetone em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Em um refratário, alterne camadas de panetone umedecido no leite e creme.
  • 4 Finalize com uma camada de creme e decore com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate. Cubra o refratário com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria