Receita de Peixe Cremoso com Tilápia e Batatas

Descubra como preparar um peixe cremoso com tilápia e batatas, coberto com molho de leite de coco, requeijão e queijo gratinado. Fácil e delicioso!

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em 23/01/2025 Sabor da Gente
Foto: Flávia Marques/JC Imagem / Imagem ilustrativa de peixe cremoso
Tempo de preparo Preparo 50min

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Ingredientes

  • Filé de tilápia (800g)
  • 1 colher se chá de tempero caseiro ou 4 dentes de alho amassados
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • 6 batata médias
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 200 ml de leite de coco
  • 340g de molho de tomate
  • 200g requeijão cremoso
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • páprica picante a gosto
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • cebolinha a gosto
  • salsinha a gosto
  • coentro a gosto
  • 150g mussarela

Passo a passo

  • 1 Tempere os files de tilápia com o sal, a pimenta-do-reino, alho e o sumo do limão. Deixe marinando por 15 minutos.
  • 2 Enquanto o peixe vai marinando, descasque as batatas e corte em rodelas: coloque as batatas em uma panela, cubra com água e adicione o sal.
  • 3 Leve para cozinhar até que fiquem macias.
  • 4 Aquece outra panela com o azeite e sela os files de tilápia dos dois lados e reserve.
  • 5 Na mesma panela que selou os files prepare o molho: comece refogando a cebola, em seguida adicione os pimentões e refogue por 2 minutos.
  • 6 Na sequência adicione o leite de coco e o molho de tomate, deixe cozinhar por mais 2 minutos e em seguida coloque o requeijão cremoso.
  • 7 Mexa bem até o molho ficar bem incorporado.
  • 8 Adicione o sal, a pimenta, a páprica picante, o chimichurri e o cheiro verde. Reserve.
  • 9 Seguindo para a montagem: Forre o fundo de um refratário com um pouco do molho e por cima do molho espalhe todas as batatas em rodelas.
  • 10 Coloque os filés de tilápia já selados sobre as batatas e espalhe o restante do molho por cima.
  • 11 Leve o refratário ao forno preaquecido a 180ºC, por 10 minutos.
  • 12 Depois de 10 minutos, retire o refratário do forno, cubra o peixe com a mussarela e leve ao forno novamente para gratinar por mais 12 minutos.
  • 13 Retire do forno e sirva em seguida.

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