Receita de Petit Gateau caseiro: Veja como preparar esse doce em casa!

O petit gateau é um bolo de chocolate individual, com um interior macio e cremoso, que derrete na boca que fica mais perfeito com uma bola de sorvete

Author Avatar
em 25/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de petit gateau
Tempo de preparo Preparo 45m

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de manteiga sem sal
  • 3 ovos grandes
  • 3 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2 Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • 3 Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente com um fouet.
  • 4 Peneire a farinha e o sal sobre a massa e misture suavemente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5 Unte forminhas individuais com manteiga e distribua a massa igualmente entre elas.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda mole.
  • 7 Retire do forno e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria