Receita de Petit Gateau caseiro: Veja como preparar esse doce em casa!
O petit gateau é um bolo de chocolate individual, com um interior macio e cremoso, que derrete na boca que fica mais perfeito com uma bola de sorvete
Preparo
45m
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos grandes
- 3 gemas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate e a manteiga até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2 Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3 Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos e açúcar, mexendo delicadamente com um fouet.
- 4 Peneire a farinha e o sal sobre a massa e misture suavemente até incorporar todos os ingredientes.
- 5 Unte forminhas individuais com manteiga e distribua a massa igualmente entre elas.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda mole.
- 7 Retire do forno e sirva imediatamente com uma bola de sorvete de creme.