Receita de petit gateau fácil e deliciosa
O petit gateau é uma sobremesa sofisticada e deliciosa que agrada a todos os paladares. Com um interior cremoso e um exterior crocante, ele é perfeito para encerrar uma refeição especial.
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 100g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Bolas de sorvete de creme para acompanhar (opcional)
Passo a passo
- 1Em uma tigela resistente ao calor, derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve.
- 2Na batedeira, bata os ovos inteiros e as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o chocolate derretido à mistura de ovos, mexendo delicadamente com um fouet.
- 4Peneire a farinha e o sal e incorpore à massa, mexendo até homogeneizar.
- 5Unte 4 ramequins individuais com manteiga e polvilhe com farinha. Divida a massa igualmente entre as forminhas.
- 6Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até as bordas estarem firmes e o centro ainda mole.
- 7Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.