Receita de Picadinho de filé mingnon

Com carne macia e um molho saboroso, este é um prato que combina bem com arroz e legumes!

Author Avatar
em 10/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Picadinho de filé mingnon
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 500g de filé mignon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1/2 xícara de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Passo a passo

  • 1 Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • 2 Adicione os cubos de filé mignon e frite até que estejam bem dourados. Retire a carne da panela e reserve.
  • 3 Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente.
  • 4 Acrescente o pimentão e os tomates, e cozinhe por mais alguns minutos até que os legumes estejam macios.
  • 5 Volte a carne para a panela e misture bem. Adicione o molho de soja, o molho inglês e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • 6 Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
  • 7 Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria