Receita de Pirão com Caldo de Carne caseiro: Perfeito para Cozidos!

O pirão de caldo de carne é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um dia frio, para acompanhar uma feijoada ou um cozido. É fácil de fazer e pode ser adaptado aos seus gostos pessoais.

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em 14/09/2024 Thales Alencar
Foto: IStock / Imagem ilustrativa de pirão
Tempo de preparo Preparo 20 a 30 minutos

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Ingredientes

  • Caldo de carne (de preferência caseiro)
  • Farinha de mandioca
  • Cebola picada
  • Alho picado
  • Óleo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro-verde picado (opcional)

Passo a passo

  • 1Prepare o caldo: Se você não tiver caldo de carne caseiro, pode usar caldo de carne em cubos dissolvido em água quente.
  • 2Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • 3Adicione o caldo: Despeje o caldo de carne na panela com a cebola e o alho refogados. Leve ao fogo médio para ferver.
  • 4Acrescente a farinha: Dissolva a farinha de mandioca em um pouco de água fria para evitar que forme grumos. Vá adicionando a farinha dissolvida ao caldo fervente, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
  • 5Cozinhe: Cozinhe o pirão em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
  • 6Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado a gosto.

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