Receita de Pirão com Caldo de Carne caseiro: Perfeito para Cozidos!
O pirão de caldo de carne é um prato reconfortante e cheio de sabor, perfeito para um dia frio, para acompanhar uma feijoada ou um cozido. É fácil de fazer e pode ser adaptado aos seus gostos pessoais.

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Ingredientes
- Caldo de carne (de preferência caseiro)
- Farinha de mandioca
- Cebola picada
- Alho picado
- Óleo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro-verde picado (opcional)
Passo a passo
- 1 Prepare o caldo: Se você não tiver caldo de carne caseiro, pode usar caldo de carne em cubos dissolvido em água quente.
- 2 Refogue a cebola e o alho: Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3 Adicione o caldo: Despeje o caldo de carne na panela com a cebola e o alho refogados. Leve ao fogo médio para ferver.
- 4 Acrescente a farinha: Dissolva a farinha de mandioca em um pouco de água fria para evitar que forme grumos. Vá adicionando a farinha dissolvida ao caldo fervente, mexendo sempre com um fouet para não empelotar.
- 5 Cozinhe: Cozinhe o pirão em fogo baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência desejada.
- 6 Tempere: Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro-verde picado a gosto.